改装してるんです」ということであった。それじゃあ改装が終わった
とこで早速食べに行ってみようと思っていたら……。
つい一昨日前を通ったところ、店名が利根ではなくなっていることに
気がついたのだ。えっ、まさか利根は店仕舞いなの?と思いながら、
手前に見えた製麺所の箱の名前が違っていたことを見て愕然とした。
ともあれ閉店に至った事情がわからないので、詳しくあれやこれやを
書くことができないのはもどかしい。居抜きで新規開店した店への興
味よりは、20年の長きにわたってお世話になった利根そばへの未練の
ほうが強いということである。
↓ありがとう&さよなら利根そば
もちろん、座って食べる蕎麦屋のような味を期待していたわけではな
く、揚げ置き天麩羅のB級感覚が何となくうれしかったりして、気楽
に手っ取り早く食べることができたのだ。
利根を象徴する天麩羅といえば、輪切りにした玉葱のかき揚げだった
りするが、タイミングがあって揚げ立ての一枚をのせてくれることも
あった。
さて、利根後に居抜きで入った店に入ってみるかどうか様子見……。
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